16 mars 2014

Nabé, plat magique en hiver

Aimez-vous la cuisine japonaise?

Une de ses particularités, c'est le goût de saison.

C'est à dire que la cuisine japonaise a des plats de chaque saison.

Alors, je vous présente aujourd'hui un plat que l'on mange quand il fait froid: c'est le Nabé!!

Nabé, cela signifie "la marmite en terre", mais le plat fait avec de la marmite en terre en mijotant des viandes, des poissons, des légumes ou des nouilles aussi appelé Nabé.

Ce qu'on met dedans la marmite, c'est comme on veut.

Au japon, il y a différentes sortes de nabé qui dépendent de la soupe ou des ingrédients.

Nabé aux nouilles

Nabé en sauce blanche

Nabé à la coréenne

Nabé au fromage

Quand on mange du nabé, on se chauffe jusqu'aux os.

Quand on finit de le manger, la soupe reste naturellement dedans la marmite.

Les japonais, on ne gâche jamais l'aliment, même de la soupe.

Alors, on fait du risotto ou des ramens en ajoutant du riz ou des nouilles à la soupe.

Et voilà!!

risotto 


Au Japon, le temps s'adoucit de jour en jour.

Je suis très content que mes mains engourdies de froid se libèrent de plus en plus mais un peu déçu pour la fin de la saison du Nabé.


Takéshi YAMADA.


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